Resep Kue Kering Keju ini memiliki bentuk yang sangat indah, daya tarik visual-nya dapat membuat orang yang melihatnya untuk menyantap makanan kue kering yang satu ini. Sebenarnya membuat sebuah kue kering ini sangat mudah, hanya membutuhkan keinginan dan semangat Anda dalam membuatnya. Kue ini banyak disajikan ketika Lebaran dan Bulan Puasa "sebentar lagi Bulan Ramadhan dan memasuki hari raya". karna itu simak cara pembuatan-nya di bawah ini:
Aneka Resep Kue Kering Keju Terbaru
Kali ini kami akan menyajikan Zuppa-Zuppa eh salah rupa-rupa (bahasa alay) dari kue yang berbahan dasar dari keju. waktu saya kecil Saya dan anak-anak kurang menyukai keju, tetapi pada era modern ini rata-rata seluruh anak-anak menyukai makanan yang berbahan dasar dari keju (mungkin karna faktor zaman dan makanan instan yang sudah melebar luas).
Resep Kue Kering Keju Renyah
Bahan:
- 100 gr margarin
- 300 gr sagu tani
- 1 butir kuning telur
- 2 1/2 gr susu encer
- 50 gr gula halus
- 50 gr keju parut
Cara Membuat nya:
- Pertama, kocok margarin beserta gula halus.
- Kemudian tambahkan kuning telur, Lalu aduk hingga merata.
- tahap ke tiga, Masukkan susu encer yang telah disiapkan dan aduk supaya merata.
- Langkah berikutnya menambahkan keju parut serta sagu tani sambil diaduk. Setelah semuanya siap, cetak lah adonan terus dipanggang hingga matang.
Resep Kue Kering Keju Coklat
Bahan:
- 300 gram mentega
- 150 gram gula halu$
- 3 butir telur
- 300 gram tepung terigu
- 75 gram susu bubuk
- 20 gram cokelat bubuk
- 150 gram keju parut
Cara Membuat-nya:
- Ayak tepung terigu, cokelat bubuk dan susu. lalu sisihkan. kemudian Kocok mentega dan gula halus sampai berwarna putih. Tambahkan lah telur, kocok dengan rata. Masukkan campuran tepung perlahan sambil diaduk rata.
- Lalu Bagi adonan menjadi dua. Tambahkan parutan keju ke salah satu adonannya dan cokelat bubuk pada adonan yang lainnya, aduk rata. Masukkan lah masing-masing adonan ke plastik segitiga yang telah diberi spuit.
- Semprotkan adonan berwarna cokelat ke atas loyang yang telah diolesi mentega, lalu semprotkan adonan berwarna putih di sebelah-nya. Panggang kue di oven yang ber-suhu 170°C selama + 25 menit. Keluarkan lah dari oven, biarkan dingin. simpan dalam toples agar tetap awet, renyah dan garing.
Resep Kue Kering Terbaru
Admin dari Resep Ibu ini mengucapkan semoga di beri kebahagiaan dunia akherat dan di cintai oleh suami dan sayangi oleh Anak-Anak kepada para Ibu-Ibu yang sudah membaca artikel ini, Jika Anda ada luang waktu baca juga Resep-Resep lain selain Resep Kue Kering Keju.