Resep Kue Kering Lebaran Asin Dan Gurih - memang banyak sekali jenis makanan asin yang dapat kita temui, maksud dari kue asin di sini adalah rasa kue gurih yang dimiliki kue, biasanya kue kering sesalu memiliki rasa manis tapi kali ini berbeda. banyak sekali inovasi yang dapat kita temui dari makanan ini diantaranya: jajanan asin, resep kue kering asin, kue kering asin, resep muffin asin, resep kue pie, resep roti asin, resep kue asin basah, resep kue asin dan gurih. langsung saja kita ke Cara Pembuatan Kue Kering:
1. Semprit Bawang Tabur Wijen
Bahan Semprit Bawang Tabur Wijen:
1. 175 gr margarin
2. 25 gr gula tepung
3. 30 gr keju cheddar, parut
4. 150 gr tepung terigu protein sedang
5. 25 gr tepung maizena
6. 1 sdt bawang putih bubuk
7. 15 gr wijen untuk taburan
Cara membuat Semprit Bawang Tabur Wijen:
- Kocok margarin dengan gula tepung 30 detik.
- Tambahkan keju parut sambil aduk rata.
- Masukkan tepung terigu serta tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan bawang putih bubuk. lalu Aduk rata.
- Spuit ke loyang yang dioles margarin. Tabur wijen.
- Oven 20 menit dengan suhu kurleb 150 derajat Celsius.
Bahan Garlic Twist:
1. 75 gr margarin
2. 2 kuning telur
3. 35 ml air
4. 2 siung bawang putih, haluskan
5. 200 gr terigu protein rendah
6. 1/2 sdt baking powder
7. 1/4 sdt garam
8. 1 putih telur, kocok lepas untuk olesan
9. 25 gr keju parmesan untuk taburan
Cara membuat Garlic Twist:
- Kocok margarin 30 detik, Kemudian sisihkan.
- Kocok lepas kuning telur, air, serta bawang putih.
- Ayak tepung terigu, baking powder, serta garam.
- Masukkan margarin kocok, lalu aduk rata.
- Tuang campuran telur. kemudian Aduk rata.
- Giling tipis adonan. lalu Potong-potong 1/2 x 7 cm menggunakan pisau gerigi.
- Oles putih telur. Taburkan keju pamersan. Untir adonan. Letakkan diatas loyang yang dioles margarin.
- Oven kurang lebih 20 menit dengan suhu 250 derajat Celsius.
3. Resep Kue Kering Bawang Putih
Bahan Kue Kering Bawang Putih:
1. 100 gr margarin
2. 50 gr mentega asin dingin
3. 1/2 sendok kaldu ayam bubuk
4. 1 kuning telur
5. 175 tepung terigu protein rendah
6. 30 gr tepung maizena
7. 25 gr susu bubuk
8. 2 sdt bawang putih bubuk
9. 1 kuning telur untuk olesan
10. 1 sdt poppy seed untuk taburan
Cara membuat Kue Kering Bawang Putih:
- Kocok margarin, mentega asin, serta kaldu ayam bubuk kurang lebih 30 detik. Tambahkan kuning telur. lalu diKocok rata.
- Masukkan tepung terigu, serta tepung maizena, susu bubuk, bawang putih bubuk sambil diayak kemudian diaduk rata.
- Giling tipis adonan. Lalu cetak, letakkan diatas loyang yang dioles margarin. Kemudian Oles kuning telur. Taburkan poppy seed.
- Oven 20 menit bersuhu 140 derajat Celsius.
4. Resep Kue Kering Daging Asap
Bahan kue kering daging asap:
1. 75 gr mentega asin dingin
2. 75 gr margarin
3. 1/4 sdt garam
4. 1 kuning telur
5. 150 gr tepung terigu protein rendah
6. 20 gr tepung maizena
7. 20 gr susu bubuk
8. 2 lembar daging asap
9. 2 kuning telur untuk olesan
Cara membuat kue kering daging asap:
- Sangrailah daging asap sampai kering. Lalu Tiriskan diatas kertas tisu.
- Kocok mentega asin, dan margarin, garam selama 30 detik. Tambahkan kuning telur. kemudian Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, serta tepung maizena, susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Kemudian Tambahkan daging asap lalu aduk rata.
- Gulunglah seperti kastengel. Letakkan diatas loyang yang telah dioles margarin. Oles kuning telur.
- Oven 30 menit yang bersuhu 150 derajat Celsius.
itulah 4 Resep Kue Kering Lebaran Asin Dan Gurih yang bisa Resep Ibu Sajikan. Anda masih bingung ingin masak kue untuk lebaran tahun ini? ini solusinya
Resep Kue Kering.