Resep Kue Kering Kacang - bisa dibuat dengan bermacam-macam bentuk seperti bulan sabit atau bulat. Kue kering lebaran ini sangat di sukai dan ini ada beberapa cara membuat kue kacang tanah yang menurut Resep Ibu hasilnya akan sangat memuaskan, gurih, renyah dan tidak ke manisan. Untuk memperoleh hasil maksimal disarankan mencari kacang tanah yang segar dan asli dari kampung karena rasa kue nanti akan lebih mantap dan lezat.
Resep Kue Kering Kacang
Resep Kue Kering Kacang Tanah
Bahan yang Di butuhkan:
- 250 gram Kacang tanah, sangrai lalu kupas kulit
- 400 gram Terigu
- 150 gram Gula halus
- 1 sendok teh garam
- 200 gram Minyak goreng
Untuk polesan Kue Kering Kacang :
- 2 kuning telur (untuk polesan)
- 1 sendok makan mentega (untuk polesan)
- Campurkan kedua bahan diatas
Cara Membuat Kue Kacang Tanah:
- Pertama blender kacang tanah hingga halus.
- Campur bahan ini; tepung terigu, garam, gula halus, kacang tanah dan minyak goreng kemudian aduk sampai tercampur rata.
- Simpanlah adonan di dalam kulkas +1 jam, tutup menggunakan plastik.
- Lalu, keluarkan dan diamkan sebentar pada suhu ruangan, adonan siap untuk dicetak.
- Susun kue kering kacang yang telah dicetak pada loyang yang telah dioles margarin
- Poles bagian atas kue dengan campuran telur dan mentega.
- Panggang pada oven bersuhu 170 derajat Celcius dengan waktu kurang lebih 25 menit (sampai matang).
Resep Kue Kering Kacang Skippy
Bahan :
- 150 gram Selai kacang (skippy)
- 1 gelas minyak atau pake 100 gram mentega. kalo pake minyak rasanya akan lebih guri... tapi
- sedikit Garam
- 100 gr Gula halus
- 200 gr Terigu
Cara membuat :
- Semua bahan di campur jadi satu diaduk rata kemudian di bentuk sesuai selera. lebih asyik jika bikinnya sama buah hati.
- Jangan lupa di atas adonan yang di bentuk diolesi kuning telur.
- Supaya hasilnya lebih cantik tambahkan kacang boleh kacang almond atau keju.
- panggang pada Oven dengan suhu 150 derajat C selama + 15 menit.
- Bila Sudah selesai dinginkan terlebih dahulu lalu masukkan ke dalam toples.
Baca Juga:
Resep Kue Kering Kacang Mete
Bahan-bahan:
- 150 gram margarin
- 125 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan susu cair
- 100 gram kacang mede sangrai, lalu didinginkan, kemudian dihaluskan
- 250 gram tepung terigu yang protein-nya rendah
- 1/2 sendok teh baking powder
- 2 kuning telur sebagai olesan
- 75 gram kacang mede, di sangrai setengah matang, lalu dibelah 2
Cara membuat :
- Kocok margarin & gula tepung + 2 menit. Lalu Tambahkan kuning telur & susu cair. Kocok rata.
- Tambahkan kacang tanah. Lalu Aduk rata. Kemudian Masukkan tepung terigu & baking powder sambil diayak & diaduk rata.
- Giling lah adonan. Lalu Cetak bulat berdiameter 3 cm. Kemudian Letakkan di loyang yang telah dioles margarin.
- Oles kue dengan kuning telur. kemudian Letakkan satu buah kacang mede di atasnya.
- Masukkan kue ke oven dengan api bawah yang bersuhu 150 derajat Celsius selama + 40 menit hingga matang.
Untuk 620 gram
Dengan langkah-langkah yang
Resep Ibu siapkan diatas semoga anda memperoleh hasil renyah dan enak. untuk bentuk kue, silahkan sesuaikan dengan selera keluarga anda, (seedar contoh) bulan sabit, bulat, lonjong atau berbentuk bunga. Sudah punya resep untuk kue lebaran tahun ini? kami punya resep kue terbaru
disini, kalau belum Anda juga bisa ber kreasi dengan
Resep Kue Kering Kacang ini.