RESEP KUE KERING LEBARAN TERBARU DAN CARA MEMBUATNYA - karna kadar airnya, kue di bedakan menjadi dua kategori kue basah dan kue kering. Nah budaya di Negara Indonesia INI, waktu dua bulan ke depan menjadi puncaknya akan dimanjakan oleh beragam jenis dari KUE-kue ini. Jika di bulan puasa dimanjakan kue basah sebagai hidangan berbuka puasa, maka hari raya lebaran Idul Fitri akan akrab dengan macam-macam kue lebaran berupa aneka kue kering di meja dengan berbagai macam kreasi dan jenisnya dari yang klasik sampai kue kering lebaran yang terbaru.
Memang banyak sekali aneka kue yang sering di jelaskan pada blog ini, maka saatnya kami memulai mengumpulkan dan mengarsipkan resep-resep kue kering. Dimulai dengan resep kue kering lebaran aneka kreasi berikut ini & semoga saja blog ini memberikan informasi yang memberikan manfaat pada waktunya nanti.
RESEP KUE KERING LEBARAN TERBARU DAN CARA MEMBUATNYA
RESEP KUE KERING HAVERMUT KEJU
Bahan :
- 150 gram margarin
- 1 butir telur
- 50 gram havermut, blender sebentar
- 50 gram corn flakes, remas-remas
- 75 gram keju parut
- ½ sdt garam
- ¼ sdt baking powder
- 20 gram tepung maizena
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram susu bubuk
CARA MEMBUAT KUE KERING HAVERMUT KEJU :
- Pertama-tama, Kocok margarin 30 detik, lalu tambahkan telur, Kocok hingga rata. Masukkan tepung, maizena & baking powder sambil diayak & diaduk rata bergantian dengan havermut. Masukkanlah corn flake, keju, & garam kemudian aduk sampai menyebar.
- Lalu ambil 1 sendok makan adonan, Letakkanlah di loyang yang dioles margarin. Pipihkanlah dan tusuk-tusuk menggunakan garpu. Oven 25 menit bersuhu 150° Celsius hingga matang.
RESEP KUE KERING LIDAH KUCING
Bahan :
- 150 gram margarine
- 100 gram butter
- 200 gram Gula halus
- 100 ml Putih telur
- 1 sdt Vanilli essence
- pewarna kue sesuai selera, optional
Ayak menjadi satu :
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram maizena
CARA MEMBUAT KUE KERING LIDAH KUCING :
- Pertama, Kocok margarine, mentega & gula hingga lembut, putih & mengembang. Masukkan putih telur & vanila sambil terus dikocok & menyatu.
- Kedua, Masukkan campuran tepung sambil diaduk hingga rata. lalu Bagi adonan menurut selera sama rata, kemudian tambahkan masing-masing pewarna.
- Ketiga, Masukkan masing-masing adonan ke plastik segitiga, gunting pada ujungnya selebar 1 cm. Spuit diatas loyang lidah kucing sesuai susunan dengan warna yang diinginkan. lalu Oven hingga tepinya kering kuning kecoklatan, kemudian keluarkan dari loyang biarkanlah dingin.
RESEP KUE KERING KURMA
Bahan :
- 150 gram butter (50 margarine + 100 gr butter)
- 50 gram tepung gula
- 50 gram palm sugar
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 butir kuning telur
- 25 gram susu bubuk full cream
- 100 gram keju, parut kasar
- 100 gram kurma, potong kecil
- 25 gram maizena
- 200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah
- 200 gram coklat rasa minty warna biru, lelehkan
- 100 gram dark chocolate classic, lelehkan.
CARA MEMBUAT KUE KERING KURMA :
- Kocok margarine, butter, serta tepung gula, palm sugar & vanili hingga semua bahan tercampur rata kemudian masukkan telur aduk rata. Masukkan keju parut &kurma, aduk rata.
- Lalu Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu, serta susu & maizena ke adonan, aduk menggunakan sendok kayu & lakukanlah hingga adonan tepung habis.
- kemudian Bentuk adonan bulat panjang, lalu panggang ber-suhu 160° hingga matang, dinginkan.
- setelah itu Celupkan kue kedalam coklat rasa mint warna biru, samapai seluruh permukaan kue tertutup, diamkanlah hingga coklat mengeras. lalu Masukkan dark chocolate classic ke plastik segitiga, potong kecil di bagian ujungnya. kemudian Hias bagian atas kue dengan cara acak & biarkan hingga coklat mengeras.
RESEP KUE KERING JAGUNG
Bahan :
- 175 gram mentega
- 100 gram margarine
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
- ¼ sdt garam halus
- 2 butir kuning telur
- 30 gram susu bubuk full cream
- 100 gram keju parut kasar
- 100 gram keping jagung, hancurkan
- 300 gram terigu protein sedang atau rendah
- 50 gram keju untuk taburan, potong memanjang
CARA MEMBUAT KUE KERING JAGUNG :
- Pertama-tama, Kocok margarine, mentega & kaldu ayam bubuk hingga adonan tercampur rata. Lalu Masukkan telur, aduk rata. Kemudian Masukkan keju parut, aduk rata.
- Lalu Masukkan campuran tepung terigu & susu bubuk secara bertahap, kemudian aduk dengan sendok kayu & lakukan hingga campuran tepung habis.
- Kemudian Masukkan keping jagung, aduk rata. Lalu Giling adonan setebal 0,5 cm, potong kotak kecil. Setelah itu Oles bagian permukaan kue dengan kuning telur, berilah potongan keju diatasnya.
- Setelah itu Panggang pada suhu 160 derajat hingga kue kecoklatan & matang, dinginkan.
RESEP KUE BANGKIT
Bahan :
- 100 gram margarine
- 300 gram tepung sagu tani
- 50 gram gula halus
- 1 butir kuning telur
- 2,5 gram susu encer
- 50 gram keju parut
CARA MEMBUAT KUE BANGKIT :
- Kocok Margarin & gula halus, Lalu tambahkan kuning telur, aduk rata. kemudian Tuang susu encer, aduk. kemudain masukkan keju parut, aduk rata.
- Lalu Tambahkan tepung, aduk rata. kemudian Cetak menurut selera Anda, lalu panggang di dalam oven hingga matang.
RESEP KUE KERING SEMPRIT SUSU
Bahan :
- 150 gram tepung terigu
- 15 gram tepung maizena
- 30 gram susu bubuk
- 100 gram gula halus
- 125 gram mentega
- 2 butir kuning telur yang direbus
CARA MEMBUAT KUE KERING SEMPRIT SUSU :
- Pertama, Campur terigu, maizena dan susu bubuk, ayak.
- Lalu Kocok mentega & gula halus hingga lembut, Lalu masukkan kuning telur rebus kemudian kocok hingga rata. Lalu Masukkan ayakan campuran tepung, aduk hingga rata.
- Kemudian Bentuk adonan dengan cetakan semprit sesuai dengan selera Anda lalu susun dalam loyang yang diolesi secara tipis dengan mentega dan ditaburi tepung. Beri juga gula hias warna warni pada toppingnya. Pangang dalam oven selama kurleb 20 menit hingga matang, angkat & biarkan dingin.
RESEP KUE NASTAR
Bahan :
- 250 gr mentega
- 50 gr gula halus
- 3 butir kuning telur
- 250 gr tepung terigu
- 25 gr tepung maizena
- 1 sdm susu bubuk
- pewarna makanan sehat : sesuai selera, optional
Selai nanas :
- 1 kg nanas parut
- 200 gr gula pasir
- 4 buah cengkeh
- 1 sdt kayu manis
- ½ sdt sari jeruk
- 2 lembar daun jeruk
Olesan :
- 2 butir kuning telur
- 50 gr cengkeh utuh
CARA MEMBUAT KUE KERING NASTAR :
- PErtama-Tama, Kocok mentega dan gula samapi lembut. Tambahkan telur satu persatu sambil terus sambil dikocok. lalu Tambahkan terigu, maizena, & susu bubuk, aduk rata kemudian sisihkan.
- Lalu Selai : Panaskan nanas parut, gula cengkeh, kayu manis, sari jeruk serta daun jeruk. lalu Aduk hingga kering.
- Lalu Ambil satu sendok teh adonan, pipihkanlah dan beri selai nanas, kemudian bulatkan. Lalu Beri hiasan Cengkeh, olesilah dengan kuning telur, letakkan diatas loyang yg telah di olesi margarin. Lalu Panggang dalam oven bersuhu 190°C selama kurleb 25 menit dan angkat.
Anda ingin koleksi lebih banyak lagi tentang silahkan kunjungi blog resep kue kering. Di Dalam Ada beberapa Resep yang sangat menarik dan bisa di coba dengan mudah alau. kami Resep Ibu akan selalu menyajikan resep2 yang bisa menggugak selera dari indra visual dan perasa anda untuk menikmati Resep Kue Lebaran yang terlezat.
Penelusuran yang terkait dengan KUE KERING LEBARAN
- resep kue kering lebaran tabloid nova
- kumpulan resep kue kering lebaran
- resep kue lebaran terbaru
- resep kue kering sederhana
- resep kue kering lidah kucing
- jual kue kering lebaran
- resep kue kering lebaran
- resep kue kering lebaran 2008