Resep Kue Kering Terbaru - Resep Ibu akan Berbagai resep kue kering (kue nastar, kue Kastengel Keju, putri salju, brownies Panggang dan lain-lain). Kumpulan aneka kue kering dan cara membuat kue kering terbaru akan kami sajikan. Kue kering adalah sajian yang dihidangkan disaat menyambut / mempersiapkan hari-hari spesial atau pada hari-hari besar (Lebaran, Idul Adha, Pernikahan dan Tahun baru). Biasanya kue kering disajikan berbagai macam dan bentuk, tentunya dengan rasa yang enak dan gurih.
Bagi sahabat Resep Ibu yang ingin mengetahui berbagai macam resep kue kering, silahkan di ikuti terus artikel ini yang akan memberikan info mengenai resep dan cara membuat kue kering yang lezat, renyah, enak dan gurih.
RESEP KUE KERING TERBARU IBU 2014 - 2015 - 2016
Resep Kue Kering Kastengel Keju
Bahan kue kastengel keju:
- 450 gram tepung terigu
- 250 gram keju, diparut
- 200 gram mentega tawar
- 100 gram margarin
- 50 gram susu bubuk full cream
- 3 butir kuning telur
- 1 sendok teh garam
Olesan Untuk kue Kastengel Keju:
- 50 gram keju cheddar parut
- 1 kuning telur ayam, kocok
Cara Membuat Kue Kastengel Keju:
- Pertama-tama, Kocok mentega, margarin & garam hingga rata, Lalu masukkan kuning telur.
- Lalu masukkan tepung dan susu, Kemudian aduk hingga rata.
- Kemudian Terakhir masukkan keju parut, Lalu aduk lagi sampai bahan tercampur dengan rata.
- Lalu giling adonan tersebut setebal 0,8cm, lalu potong panjang 5 cm & lebar 0,8 cm.
- Setelah itu oleskan bahan untuk olesan, dan taburkan keju parut di atas nya sesuai dengan selera.
- Kemudian Panggang sampai matang dengan suhu kerleb 160 derajat celsius selama kurleb 30 menit (hingga kue matang).
- Setelah matang, angkat & dinginkan, setelah itu masukkan serta susun rapi ke toples.
- Kue kastengel keju ini telah siap untuk dihidangkan.
Resep Kue Kering Brownies Panggang
Bahan kue brownis panggang:
- 300 gram tepung terigu
- 250 gram dark coklat
- 150 gram margarin
- 50 gram coklat bubuk
- 3 butir telur
- 1 sendok teh baking powder untk taburan
- 1/4 gula pasir atau gula halus
- kacang tanah sangrai & hancurkan kasar
- Vanila bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat kue brownis panggang:
- Pertama-tama, Lelehkan dark coklat terlebih dahulu, kemudian sisihkan dan dinginkan.
- jika dark coklat agak dingin, lalu campurkan dngn margarin, vanila bubuk & garam, kemudian kocok hingga mengembang & sisihkan.
- Kemudian Kocok telur dan gula pasir sampai melarut pada tempat lain & 1/2 mengembang.
- Masukkan tepung terigu, bking powder, coklat bubuk perlahan agar adonan tak mengumpal samapi tercampur rata.
- Lalu Masukkan adonan coklat pertama, kemudian campurkan & aduk hingga rata.
- Lalu masukkan pada loyang cetak yang sudah diolesi dengan margarin, kemudian taburi dengan kacang tanah yang sudah dihancurkan kasar.
- Panggang lah brownies hingga 1/2 matang menggunakan suhu kurleb 150 derajat celsius kurang dari 10 menit, kemudian angkat dan potong-potong dengan selera dan dinginkan.
- Panggang brownies sampai matang + 15 menit.
- Angkat dan dinginkan, setelah brownies panggang masak, sahabat bisa menambahkan variasi di atas nya agar terlihat cantik dan menarik.
Resep Kue kering Nastar
Bahan Kue Nastar:
- 250 gram tepung terigu
- 175 gram mentega
- 100 gram gula pasir
- 50 gram gula halus
- 50 gram cengkeh untuk hiasan
- 25 gram tepung maizena
- 4 butir telur ( 1 untuk olesan, 3 untuk adonan )
- 2 cm kayu manis
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1/2 buah nanas parut
- 1/2 sendok teh garam
Selai Kue Nastar:
Rebuslah nanas parut bersamaan gula pasir, kayu manis, serta garam sampai mengenatal dan agak mengering. Lalu aduk-aduk hingga berbentuk selai.
Cara Membuat Kue Nastar:
- Pertama-tama, Campurkanlah tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan ayak.
- Kemudian Kocok mentega, gula halus, kuning telur hingga lembut.
- Ambil adonan, aduk rata dengan spatula samapai donan bisa dibentuk.
- Hiasi adonan yang dibentuk dengan cengkeh, kwmudian olesi dengan kuning telur.
- Pangganglah selama 25 menit (sampai matang).
- Lalu Angkat dan tunggu kue dingin, dan kue nastar telah siap untuk dihidangkan.
Resep Kue kering Putri Salju
Bahan Kue Putri salju:
- 175 gram tepung terigu, ayak
- 175 gram margarin
- 100 gram keju edam parut
- 30 gram tepung maizena
- 3 kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
Taburan Kue Putri salju:
- 350 gram gula bubuk
- 100 gram susu bubuk (sesuai slera anda)
Cara Membuat Kue Putri salju:
- Pertama-tama, Siapkan loyang pipih yang diolesi mentega terlebih dahulu, lalu sisihkan.
- Kocok lah margarin hingga mengembang, masukkan telur & kocok telur sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu & tepung maizena, kemudian aduk hingga rata, tambahkan keju edam dan garam, lalu aduk rata hingga adonan yang dapat dibentuk.
- Kemudian Ambil satu sdk teh adonan, bentuk bulan sabit, lalu letakkan diatas loyang dan beri jarak.
- Panggang pada oven dengan temperatur kur-leb 160 derajat celsius + 15 menit hingga benar-benar matang.
- Angkat dan dinginkan, kemudian taburi dan lumuri dengan susu dan gula bubuk, hingga bagian kue tertutup gula semua.
- Simpan & susun ke dalam toples, dan kue kering putri salju siap untuk dihidangkan.
Resep Kue kering Kacang
Bahan Kue Kering kacang:
- 250 gram tepung terigu
- 180 gram margarin
- 100 gram kacang tanah
- 75 gram gula pasir
- 1 buah kuning telur
- 1-2 sendok teh bumbu spekuk
Cara Membuat Kue Kering kacang:
- Pertama-tama, Sangrai kacang tanah sampai mengering, kupas kulitnya & pisahkan, kemudia haluskan.
- Lalu Ayak tepung terigu, dan sisihkan.
- Kemudian Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut, Lalu tambahkan kuning telur & kocok hingga rata. Lalu masukkan tepung terigu perlahan, kemudian aduk hingga rata. Setelah itu tambahkan bumbu spekuk & kacang tanah sudah telah dihaluskan tadi, & aduk rata.
- Kemudian Pipihkan adonan dengan penggiling kayu dengan ketebalan 8 mm, cetak dengan cetakan kue kering. Setelah tercetak lagi, letakkanlah diatas loyang yang sudah diolesi dengan margarin sebelumnya.
- Panggang di suhu 170 derajat celcius menggunakan oven 25 menit.
- Angkat lah dan dinginkan, dan kue kacang siap dihidangkan.
Resep Kue Kering Lidah Kucing
Bahan kue lidah kucing:
- 300 gr Mentega dan margarin
- 175 gr Gula halus butir Kuning telur
- ½ sdt Vanilla pasta
- ½ sdt Perenyah cookies (optional)
- 275 gr Tepung terigu
- 25 gr Susu bubuk full cream
- 1 sdm Gula pasir
- 100 cc Putih telur
Cara Membuat Kue Lidah Kucing :
- Kocok margarin dan mentega bersama gula halus, perenyah cookies & pasta vanilla sampai pucat, tambahkan kuning telur, kocok lagi sampai mengembang.
- Lalu Masukkan tepung terigu & susu bubuk, sambil diayak serta aduk sampai rata.
- Kemudian Kocok putih telur dimangkuk hingga mengembang lalu masukkan gula dan kocok lah terus hingga kaku.
- Dengan bertahap, masukkanlah adonan putih telur ke adonan mentega sambil tetap diaduk rata.
- Tuanglah adonan yang telah jadi ke dalam plastik segitiga, semprotkan pada loyang kue lidah kucing ini. Lalu oven hingga kue berwarna kuning keemasan atau matang.
Tips membuat Kue Lidah Kucing supaya renyah dan berhasil :
Jangan memanggang kue lidah kucing ke dalam oven yang suhunya terlalu panas. Karena membuat kue kering dan gosong pada bagian tepi nya, tetapi bagian tengah nya masih lembab dan belum renyah seperti yang di harapkan.
Itulah resep kue kering terbaru ibu 2014, semoga macam-macam resep kali ini bermanfaat bagi sahabat. Selamat mencobanya di rumah. Terima kasih serta sampai bertemu lagi.
Penelusuran yang terkait dengan resep kue kering terbaru:
- Resep kue kering terbaru dan gambarnya
- Resep kue kering terbaru ncc
- Resep kue kering corn flakes
- Resep kue kering terbaru tahun 2010, 2011, 2012, 2013 dan 2014
- Aneka kue kering