Bahan
• Tepung ketan : 450 gr
• Gula pasir : 100 gr
• Margarin : 100 gr
• Telur: 3 butir
• Air: 100 cc
• Minyak goreng secukupnya
Cara
Membuat Kue Akar Kelapa Renyah
1.
Kocok telur dan gula pasir sampai kedua-nya tercampur rata dan larut.
2.
Tambahkan tepung ketan & margarin, kocok lagi sampai rata & kalis.
3.
Masukkan adonan ke dalam plastik bentuk segitiga dengan menggunakan spuit
bintang. Cetak adonan dari plastik, potong.
4.
Panaskan minyak & goreng adonan sampai matang
5.
Angkat lalu tiriskan. Simpan dalam toples agar awet & tidak melempem.
RESEP
KUE KERING AKAR PINANG
BAHAN:
1.
250 gr Tepung ketan
2.
2 sdm Mentega (optional)
3.
3-4 btr Telur
4.
1½ sdm Bawang putih yang telah dihaluskan
5.
Kaldu bubuk secukupnya
CARA
MEMBUAT RESEP KUE KERING AKAR PINANG:
1.
Campurkan tepung ketan, lalu bawang putih yang telah dihaluskan & kaldu
bubuk lalu aduk hingga tercampur rata
2.
Kocok lepas telur dengan whisk, masukkan campuran tepung ketan kemudian aduk
rata, tambahkan mentega lalu uleni hingga kalis & tidak menempel ditangan
3.
Masukkan adonan ke cetakan akar pinang, cetak hingga habis.
4.
Goreng kue akar pinang di minyak panas pada api sedang sampai kekuningan & matang,
angkat lalu tiriskan