Resep Kue Kering Almond - Siapa yang tidak pernah memakan kacang almond cookies atau kue almond? atau bahkan belum melihatnya sama sekali? Kue almond ini adalah kue yang populer terutama di nusantara ini. Ya kita sering menjumpai kue-kue ini di meja tamu untuk suguhan nikmat yang disajikan kepada orang yang berkunjung. Selain rasanya gurih kue ini juga banyak yang menggemari oleh orang tua atau anak-anak.
Aneka Resep Kue Kering Almond Terbaru
Cara membuatnya tidak susah akan menjadi pertimbangan mengapa kue ini sangat mudah ditemukan ketika hari raya. Di samping itu bahan pembuat kue ini mudah didapat disekitar kita. Nah karena itulah menjelang hari besar lebaran pada tahun ini, atau untuk mempersiapkan hari-hari besar lainnya tidak ada salahnya yang belum bisa membuatnya untuk belajar mulai sekarang. Dan jangan khawatir disini akan Resep Ibu bagikan resep spesial untuk semua tentang aneka kue kering berikut ini:
Kue Kering Almond Gurih Dan Enak
Bahan:
- 200 gram mentega
- 75 gram margarine
- 250 grm gula halus
- 1/2 sdk teh vanili
- 5 kuning telur
- 1 putih telur
- 500 grm tepung terigu berprotein
- 4 sdk makan bubuk susu
- 150 gram kacang almond (bisa juga menggunakan kacang mede)
Bahan olesan:
- 2 kuning telur kocok
- 1/2 sdk makan mentega (yang dicairkan)
Cara Membuat Kue Kering Almond:
- Pertama, Kocoklah mentega bersama margarin, vanili & gula halus hingga larut. Lalu tambahkan lah telur sambil dikocok selama + 2 menit. Selanjutnya masukkan lah tepung terigu yang telah diayak bersama susu, aduk-aduk hingga rata dengan sempurna.
- Bungkus lah adonan kue menggunakan plastik, kemudian simpanlah ke kulkas. Biarkan adonan + 1 jam, dan keluarkan adonan bila telah mencapai waktu 1 jam. Selanjutnya pipihkan lah adonan dengan tebal adonan + 1/2 cm. Bentuk lah adonan yang dipiphkan tersebut dengan cetakan sesuai dengan selera. Pindahkan kue yang sudah dicetak ke loyang yang telah anda diolesi margarin.
- oles permukaan kue menggunakan campuran kuning telur & cairan mentega, beri hiasan dari kacang almon pada permukaannya. Lalu Panggang lah kue ke dalam oven pada suhu 170 CC selama + 25 menit hingga kue matang. Kemudian Keluarkan kue yang telah matang dan dinginkan lalu simpan pada toples yang rapat.
Baca Juga:
KUE KERING KEJU ALMOND
Waktu Persiapan: 20 menit
Waktu Memasak: 35 menit
BAHAN:
- 250 gr Mentega
- 125 gr gula halus
- 1 butir telur
- 325 gr tepung terigu
- 35 gr maizena
- 50 gr DANCOW Fullcream
- 50 gr keju parut
Olesan:
- 1 butir kuning telur
- 50 gr Almond slice,panggang, pecah-pecah kan
- 25 gr keju parut
CARA MEMBUAT KUE KERING LEBARAN:
- Kocok mentega bersamaan dengan gula halus hingga berwarna putih, Lalu masukkan kuning telur, kemudian kocok kembali sampai rata, masukkan keju parut di kocok hingga halus
- Setelah itu Masukkan tepung terigu, maizena serta susu DANCOW Full cream, aduk rata kemudian masukkan adonan ke piping bag (plastic segitiga) kemudian beri spuit
- Cetak lah adonan ini ke loyang yang beroleskan margarine lalu oles kue dengan kuning telur di bagian atasnya, dan taburi dengan keju parut beserta almond slice
- Lalu panggang kue hingga matang + 35 menit pada sushu 160 ºC
Baca Juga:
Kandungan Kalori: 532.8 kal / 100 gr
Kandungan Protein:10.2 gr / 100 gr
Kandungan Lemak: 37.8 gr /100 gr
Kandungan Karbohidrat: 54.2 gr /100 gr