Resep Kue Kering Coklat Kacang - Artikel Terbaru yang Resep Ibu berikan kali ini tentang memasak kue ini tetapi tidak menggunakan coklat biasa dan Cara membuatnya pun sangat mudah, simpel dan praktis untuk di lakukan dirumah, apa lagi bila dibantu suami tercinta pasti hasilnya lebih enak dan lezat serta akan menghangatkan ikatan Anda. coklat yang anak kita gunakan adalah resep kue kering coklat chip.
Kue Kering Coklat Kacang
Bahan-Bahan:
- 250 grm kacang tanah yang sudah disangrai dan ditumbuk kasar
- 225 ml minyak goreng
- 200 grm gula pasir
- 100 grm tepung bubuk
- 1/2 sdk teh garam
- 2 telur ayam
- 350 grm tepung terigu
- 1 sdk teh baking powder
- coklat chip secukupnya (ini untuk hiasan atasnya bila anda tidak ingin menggunakannya bisa menggantinya dengan: kacang ncc, kacang mete, almond, kacang mede, kenari, kacang mente dan keju)
Cara Membuat Kue Kering Coklat:
- Campurkan minyak, kacang tanah, gula pasir, coklat bubuk dan telur aduk hingga rata. lalu masukkan tepung terigu serta baking powder
- Bentuk adonan sesuai selera anda (saran kami bulat ceper agar lebih menarik tetapi jangan terlalu lebar dan terlalu tipis), tambahkan coklat chip diatasnya. (ini untuk hiasan atasnya bila anda tidak ingin menggunakannya bisa menggantinya dengan: kacang ncc, kacang mete, almond, kacang mede, kenari, kacang mente dan keju)
- Kemudian panggang sampai matang lebkur + 30 menit
- Angkat serta sajikan
Baca Juga:
Admin Resep Ibu mengucapkan selamat mencoba dan menikmati kue ini bagi anda yang telah membaca artikel ini, terapkan lah cara dan resep di atas ketika anda memiliki waktu luang seperti libur akhir pekan atau ketika tanggal merah. Gunakan waktu seperti ini di dapur besama keluarga anda dengan mencoba: Resep Kue Kering Coklat Kacang.