Cara Membuat Resep Batagor Bandung Lezat - sebelum kita
menbuat batagor bandung yang enak di lidah kemarin Resep Ibu telah
memberi tips untuk membuat cireng khas bandung yang simpel dan mudah untuk di
buat, begitu juga resep kali ini kami akan menyajikan dengan sangat mudah untuk
orang yang ingin benar-benar memberik kejutan bagi kekasih, keluarga atau
anak-anak. Bahkan bisa untuk di kembangkan menjadi usaha rumahan Anda. Berikut ini
Cara Membuat Batagor Bandung:
Bahan Membuat Batagor
1. 150 gram udang kupas, dicincang halus
2. 150 gram daging ayam, dicincang halus
3. 5 buah tahu putih yang besar, dipotong diagonal membentuk seperti segitiga
4. 9 lembar kulit pangsit goreng
5. 6 sendok makan tepung kanji atau tapioka
6. 3 sendok makan minyak wijen
7. 1 batang daun bawang, dirajang dengan halus
8. 1 butir telur
9. Garam secukupnya
Bahan Saus Kacang Batagor
1. 1 sendok teh gula pasir
2. 1 sendok teh cuka
3. 150 grm kacang tanah digoreng (sangrai) dan dihaluskan atau selai kacang
4. 4 buah cabai merah dikeluarkan hingga biji-bijinya, atau sesuai selera Anda
5. Gula pasir secukupnya.
6. cuka secukupnya.
7. Garam secukupnya
8. Air secukupnya
Cara Membuat Batagor
Pertama, Keruk isi tahu untuk memberi ruang atau tempat bagi adonan baso.
Kedua, Kocok telur lalu masukkan udang dan ayam yang dicincang, tepung
kanji, minyak wijen, rajangan dari daun bawang dan garam.
Ketiga, Aduk rata hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
Keempat, Masukkan adonan ke tahu yang telah dikeruk isinya tadi.
Kelima, Untuk pangsit, ambillah sedikit adonan, letakkan ditengah kulit
pangsit, kemudian ke empat sudut kulit
pangsit anda satukan dan ditekuk keluar.
Keenam, Panaskan minyak di dalam panci atau penggorengan.
Ketujuh, Goreng tahu serta pangsit dalam minyak panas sampai matang dan
berwarna kecoklatan.
Kedelapan, Pada saat menggoreng, tahu serta pangsit sebaiknya terendam
seluruhnya di dalam minyak.
Cara Membuat Saus Kacang Batagor
Pertama, Campur kacang tanah goreng yang dihaluskan atau selai kacang
dengan cabai merah goreng yang telah dihaluskan, gula pasir, cuka, garam serta air
bersih.
Kedua, Panaskan sebentar sampai mendidih dan mengental sambil diaduk
perlahan.
Demikianlah yang dapat “Resep Ibu” sampaikan kepada sahabat-sahabat semua tentang
"Resep Membuat Batagor Bandung" semoga bermanfaat.
Selamat memasak dan mencoba dirumah. Dan jangan lupa membaca resep-resep yang
lainnya agar terinspirasi untuk membuat Menu Makanan yang enak
dan lezat.
Batagor,
Batagor Kingsley, Batagor Riri Bandung, Batagor Bandung, Batagor Kingsley
Bandung, Batagor Hanimun, Batagor Riri, Batagor Ihsan, Batagor Jepang, Batagor
Abuy Bandung, Batagor Kingsley, Batagor Riri Bandung, Batagor Bandung, Batagor
Kingsley Bandung, Batagor Hanimun, Batagor Riri, Batagor Ihsan, Batagor Jepang.