Resep Membuat Kue Kering Abon Keju - Masih dengan hobinya memasak
Resep Ibu
akan
membuat kue kering
kesukaan
kita semua.
Ya, Kue kering
abon keju.
Sebab
kami sangat senang
menyantap kue ini.
Apa lagi
di makan ketika berkumpul dengan keluarga.
Rasanya kue ini renyah
, gurih
dan tidak ada pantangan untuk siapapun
mengkonsumsinya. Untuk bahan dan caranya tercatat berikut
ini:
1. 150 gram margarin
2. 30 gram tepung maizena
3. 20 gram susu bubuk
4. 1/4 sendok teh garam
5. 2 kuning telur
6. 75 gram tepung terigu protein rendah
7. 1 sendok makan gula tepung
Bahan Untuk Isi:
- 50 gram abon ayam boleh sapi atau ikan
Bahan olesan (aduk rata):
1. 1 kuning telur
2. 1 sendok teh susu cair
Bahan Taburan:
- 25 gram keju parut
Resep Lain yang mungkit dapat Di coba:
Cara membuat Kue Kering
Keju Abon Enak :
Pertama: Kocok selama 1/2 menit margarin,
garam dan gula tepung.
Tambahkan kuning telur lalu kocok
rata.
Kedua: masukkan tepung maizena, susu bubuk dan tepung terigu
sembari diayak serta diaduk rata. Lalu diamkankan 1/4 jam di lemari es.
Ketiga: Giling adonan dengan tipis. Potonglah dengan ukuran 3 x 5 cm.
Beri isi, lalu gulunglah.
Keempat: Kemudian letakkan pada loyang
yang sebelumnya sudah diolesi margarin.
Kelima: Oles semua permukaan kue memakai bahan
olesan. Lalu taburi
dengan keju parut.
Keenam: Panggang kue dengan suhu 150 derajat celsius (Api sedang) selama kurang lebih 1/2 jam hingga
matang.
Ketujuh: Angkat dan Kue siap disajian.
Nah,
jika telah selesai membaca panduan
mengolahnya.
Resep Ibu yakin kita semua
bias mempraktekkannya
Resep Membuat Kue Kering Abon Keju.
Oh iya, dari bahan
yang ada diatas
akan menghasilkan lebih
kurang
400 gram
Kue Abon.
Jadi, pastikan pula
pilih bahan yang
berkualitas
baik serta Halal. Salam sukses
, berik kritik saran yang membangun terima kasih.