Resep Cara Buat Kacang Telur Pedas - Kali ini kami akan membahas mengenai resep membuat kacang telur tetapi bukan seperti
menu-menu sebelumnya karan pada kesempatan sebelumnya kami hanya menyajikan
makanan yang manis dan Aneka masakan-masakan tetapi kacang kali nini memiliki
sensesi sedikit pedah dan renyah di mulut untuk di dikmati ketika sedang menonton
tv atau sedang bersantairia.
Gimana Resep Kacang Telur yang kami sajikan kali ini. Yang jelas sobat semuannya, rasa dari kacang telur kali ini akan menggigit dan nendang banget rasanya karna
kita membuat kacang telur terasa pedas manis di lidah dan renyah ketika di gigik dan mudah dalam pembuatannya. Yang pasti resep kacang telur ini amat sangat berbeda dari kacang telur pada umumnya.
Sekali-sekali kami dan semua sobat “Resep Ibu” harus dapat membuat suatu snack, cemilan yang
berbeda dan mempunyai variasi berbeda. Ya udah ayo, kita langsung menuju ke
prosesnya.
Cara Membuat Kacang Telur
Bahan kacang pedas:
1. kacang
tanah: 500 gram
2. Tepung
terigu 400 gram diayak
3. Tepung sagu
100 gram, diayak juga
4. Telur ayam 4
butir, kocok lepas untuk Aneka Resep Telur
5. Gula pasir:
100 gram
6. Cabai bubuk 2
sendok teh
7. Bawang putih:
8 siung giling halus
8. Garam: 1
sendok teh
9. Vanili
bubuk: ¼ sendok teh
10. Minyak untuk
menggoreng, secukupnya
Membuat kacang
telur pedas:
1. Cuci dulu kacang
tanah, lalu tiriskan dan keringkan menggunakan lap (kain kering) sampai
benar-benar kering (bisa juga di jemur), sisihkan
2. Campur dan
aduk hingga rata telur ayam, gula, cabai bubuk, vanili, bawang putih yang dihalus
dan garam.
3. Kacang tanah
di masukkan ke dalam campuran bumbu. Aduk rata, setelah itu angkat dan tiriskan
kacang.
4. Campur
tepung yang telah di ayak, lalu dibalurkan ke kacang yang telah dibumbui menggunakan
tepung ayakkan.
5. Masukkan lagi
kacang yang telah berbalur tepung ke adonan bumbu telur. Angkat lalu tiriskan.
6. Balur lagi menggunakan
tepung ayak. Lakukan hingga beberapa kali sampai kacang benar-benar terbalur dengan
merata.
7. Panaskan
minyak goreng, lalu goreng kacang pada api
sedang hingga kacang benar-benar matang dan berwarna coklat.
8. Setelahitu Angkat,
lalu tiriskan dan diamkan samapi dingin lalu simpan di dalam stoples yang kedap
udara.
Mudah bukan, untuk
mencoba membuat variasi baru dari kacang telur tentunya tidak membuat Anda bosan.
Jangan lupa juga untuk membaca juga resep yang lainnya, ada resep makanan
lainnya. Tapi jangan di lupa dicoba, karena Resep Ibu memiliki resep makanan
daerah yang mudah enak dan spesial.