Resep Cappuccino Biscotti Dicampur Dengan Kacang Dan Kismis Hello semua .. :D - Ternyata lama uda ngga update blog.. mentang2 school holiday jadi nya blog nya ikutan holiday juga yah..hihiiii Sebenernya emang lagi jarang nguprek2 dapur. Untung ikutan LBT jadi nya secara tidak langsung bikin semangat mau baking,walau pun mood baking nya aku datang di last day penyetoran PR bulan ini..hiiihihi Ngga apa deh dari pada bolos ngga setor lagian ibu host nya baik baik semua koq..hihihhhi
Pada Bulan ini temanya Biscotti, belum pernah makan sebelum nya apalagi buat nya, maklum lah RESEP IBU bukan anak gaul yanng suka nongkrong di kedai coffe atau cafe yang mahal2, yang biasa nya ada jual biscotti ini. RESEP IBU sih tongkrongan nya di kedai kopi mamak ada nya cuma teh tarik sama roti canai..hiheee
Nasib baik ikutan LBT jadi mengenal banyak jenis makanan. Biscotti ini kaya cookies, buat adonan nya kaya buat cake setelah matang lalu dipotong dan di panggang lagi jadi proses pemanggangan nya 2 kali. Teksturnya keras , krunchy ,biasanya makan nya di celupkan ke dalam kopi dulu. Tapi RESEP IBU di makan begitu aja tanpa di celup dulu juga uda enak, Mau tau info lengkap tentang Biscotti silahkan melihatnya
disini .
Banyak sekali resep biscotti yang beredar, kalo resep aslinya kata nya tidak pake butter jadinya makin keras, Tadi RESEP IBU buat biscotti ini resep nya RESEP IBU lihat di blog nya ibu host lbt
Diah Raki , hanya RESEP IBU buat nya bukan rasa coklat karna hubby ngga begitu suka makanan yg berasa coklat ,karena ngga punya kacang mete adanya kacang tanah yah uda pakai yang ada aja di rumah dan tentunya dicampur sama kismis karena my hubby suka kismis. Kalo mau lihat resep asli nya silahkan lihat
Disini . Di bawah ini resep yang RESEP IBU pakai sudah di acak-acak dikit dari resep aslinya sesuai bahan yang ada di rumah. Joom liatlah resepnya.. :D
Cappuccino Biscotti
Adapted from : Majalah Femina
Bahan- Bahan:
100 gram mentega
150 gram brown sugar *resep asli memakai 200 gram
1 butir telur * resep asli ngga pakai
100 gram kacang tanah panggang, kmdian cincang kasar *resep asli pakai kacang mete
50 gram raisin *resep asli ga pakai
200 g cokelat masak pekat, cincang Kasar * RESEP IBU ngga pakai
Campur dan Ayak:
225 gram tepung terigu serbaguna
50 gram susu bubuk *resep asli pakai cokelat bubuk
1 sachet isi 36 gram nescafe white coffe rasa hazelnut *resep asli memakai 1½ sdm kopi bubuk instant
1 sdt baking powder
¼ sdt gram
Cara Membuat:
Panaskanlah oven dengan suhu 180° C. Olesi loyang kue kering dengan margarin. Sisihkan.
Kocok mentega + brown sugar hingga rata. Lalu masukkan telur nya dan koco hingga merata. Tambahkanlah campuran dari tepung terigu, aduk rata. Masukkan kacang cincang,raisins lalu aduk rata membentuk adonan yang dapat dibentuk. Sisihkan.
Bentuk adonan segi empat dengan lebar 10 cm + tebal 2 cm. Letakkan adonan di atas loyang, panggang selama 30 menit atau hingga permukaan adonan agak kering saat disentuh. Angkat, sisihkan smpai agak dingin.
Potonglah melintang adonan dengan pisau bergerigi setebal 1½ cm dan panjang 10 cm. Susun kembali adonan yg sudah dipotong di atas loyang. Panggang kembali selama 10 menit. Keluarkan loyang, balik seluruh adonan. Panggang kembali selama 10 menit hingga kering. Angkat, diinginkan. Sajikan.
Met Mencoba ^ _* resep dari kami tentang Cara Membuat Resep Cappuccino Biscotti Dicampur Dengan Kacang Dan Kismis semoga berhasil.