RESEP KUE KERING TERBARU - CARA MEMBUAT STEAM IKAN KAKAP MERAH DAN RESEP SAUS TIRAM, RESEP IBU suka sekali makan ikan, ikan laut, ikan kolam suka semuanya, masa kecil tinggal setiap hari makan ikan, gx pernah bosen kalo makan ikan cz menu makanan favorit. Menu yang sederhana ini, senang dibuatnya, semua pasti bisa untuk membuat steam fish dan Saus Tiram. Steam fish enaknya dimakan ketika masih hangat untuk menyantap STEAM IKAN KAKAP MERAH ATAU SAUS TIRAM .
KANDUNGAN IKAN KAKAP PER 120 GRAM
Ikan pada umumnya memiliki kandungan protein yang sangat tinggi untuk tubuh dan kandungan lemak jenuh yang lebih rendah. Selain itu, ikan adalah sumber asam lemak Omega 3 yang baik. Ikan kakap termasuk didalam ikan yang memiliki kandungan Omega 3 yang sangat tinggi. Setiap sajian ikan kakap 120 gram memenuhi 15% dari kebutuhan Omega 3 Anda perhari.
CARA MEMBUAT STEAM IKAN KAKAP MERAH DAN RESEP SAUS TIRAM
- 1 ekor ikan kakap merah
- 4 buah salted plum ATAU somboy :
- 1 tomat dipotong-potong
- Preserved salted vegie : secukupnya diiris kecil
- 1 sdm asam jawa
- 1 buah cabe diiris-iris
- 1 inchi jahe di iris2 halus
- 1 sdm salted soya bean
- Beri garam secukupnya
Video Gulai Ikan Kakap
Cara Membuatnya Steam Ikan Kakap:
- Pertama-tama Bersihkan ikannya lalu sayat-sayit daging nya. letakkan diwadah yang bisa untuk dikukus.
- Lalu Lumuri ikannya dengan asam jawa, sampe kebagian dalam ikan.
- Kemudian masukkan seluruh bahan-bahan lainnya kewadahnya.
- kukus kur-leb 30 menit sampei ikan benar-benar matang. biasanya kalo matang mata ikan akan pecah.
- Angkat dan hidangkan hangat hangat.
RESEP IKAN KAKAP SAUS TIRAM
BAHAN-BAHAN Ikan kakap saus tiram
- 1 ekor ikan kakap (beratnya kur-leb 500 gr), potong 3 bagian
- 2 sdm tepung maizena
- 1 bh wortel, belah menjadi 2 lalu potong serong ½ cm
- 1 bh bawang bombay, potong panjang
- 4 batang daun bawang, potonglah menyerong panjang 4 cm
- 4 siung bawang putih, memarkanlah
- 2 potong tipis-tipis jahe
- ½ sdt lada
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tomat
- 100 ml air
- 1 sdt tepung maizena larutkan dngn sedikit air
- Minyak goreng secukup-nya untuk menggoreng ikan
- 1 sdm margarin untuk menumis
VIDEO MEMASAK IKAN KAKAP SAUS TIRAM
CARA MASAK IKAN KAKAP SAUS TIRAM
- Pertama-tama, Lumuri ikan dengan lada dan garam, kemudian gulingkan di dalam tepung maizena. Goreng dengan minyak panas samapai kering, tiriskan.
- Lalu Tumislah bawang putih dengan jahe dengan margarin hingga aroma harum tercium. Kemudian masukkanlah daun bawang dan bawang bombay, kemudian tumis hingga layu. Tambahkanlah saus tiram, gula, lada, saus tomat, kecap asin dan air.
- Setelah matang, masukkanlah larutan maizena dan masukan juga ikan goreng nya.
- Aduklah sebentar, kemudian angkat dan Hidangkan selagi panas.
Semoga ke dua resep tentang CARA MEMBUAT STEAM IKAN KAKAP MERAH DAN RESEP SAUS TIRAM dapat memberi inspiriasi anda dan menambah koleksi menu masakan dari ikan-ikanan dan sea food. Met mencoba.. ;)