ResepKue Kering Putri Salju Terbaru – Kue putri salju adalah
salah satu jenis dari kue kering yang bentuknya seperti bulan sabit dan
ditaburi dengan gula-gula halus yang berwarna putih. Kue Kering biasanya menjadi hidangan
pada saat menyambut hari spesial, seperti Lebaran (Idul fitri dan Adha), tahun
baru, Imlek dan hari besar lain nya.
Ciri-ciri dari
kue kering ini memiliki gula halus yang melapisi semua permukaan kuenya,
sehingga rasanya menjadi manis dan penampilannya pun menjadi sangat cantik,
menarik dan super sempurna. Resep Kue kering putri salju sebenarnya hampir sama
dengan kue-kue kering lainnya, tetapi yang membedakan hanyalah sedikit terletak
pada isi kue dan taburan gula di atasnya.
Cara membuat kue kering ini juga sama dengan kue lainnya dengan dipanggang menggunakan
oven. Untuk itu bagi para mama yang ingin mencoba untuk membuat kue putri salju
ini sendiri di rumah, sebaiknay untuk menyimak selengkapnya dalam tulisan di
bawah ini tentang resep kue putri salju secara bertahap, mulai dari persiapan
bahan, taburannya, cara membuatnya hingga cara memasak kue. Dari terus menerus pada
penasaran, mari lihat selengkapnya resep berikut ini:
Resep Kue Putri Salju
Bahannya:
1. 300 gram tepung sagu
2. 150 gram mentega
3. 150 gram kacang cincang, sangrai
4. 1 butir telur
5. 75 gram gula halus
6. 1/4 sendok teh garam
7. Gula tabur secukupnya
Cara Membuat kue Putri Salju:
Pertama, Kocok gula, telur, mentega dan garam hingga merata dan halus.
Kedua, Setelah itu campurakan dengan tepung sagu serta kacang yang sudah disangrai,
lalu aduk-aduk adonan hingga rata.
Ketiga, Gilas adonan setebal lebih kurang 3 mm (agar tidak terlalu tebal
atau terlalu tipis), lalu cetak.
Keempat, Selanjutnya letakkan kue yang sudah dicetak ke dalam loyang yang sudah
dioles oleh mentega terlebih dahulu.
Kelima, Masukkan kue ke dalam oven pada suhu 170 derajat celcius selama lebih
kurang 15 menit tunggu hingga matang, angkat.
Keenam, tunggu kue dingin terlebih dahulu, lalu taburi dengan gula halus
atau gula tabur. (kenapa menunggu kue dingin terlebih dahulu “agar gula tidak
mencair ketika dicampur dengan kue yang masih panas”)
Ketujuh, Masukkan semuanya ke dalam toples dan kue putri salju telah siap
untuk dihidangkan paca keluarga kesayangan Anda.
Untuk mendapatkan hasil dari kue putri salju yang enak, renyah dan lezat
seringlah berlatih. Selaku Admin dari Resep Kue Kering mengucapkan
banyak terima kasih kepada para mama dan orang tua yang telah membaca beberapa tulisan
artikel tentang Resep Kue Putri Salju, Jika ibu ada waktu
luang bisa juga Aneka Kue Lebaran makanan yang tersaji di blog
ini agar lebih dicintai suami dan disayang anak-anak.