Resep Kue Kering Putri Salju Keju – Kue ini merupakan modifikasi dari jenis kue salju original yang ditaburi
dengan gula-gula halus yang di campur dengan
susu bubuk berwarna putih. Kue ini menjadi kegemaran anak-anak dan biasanya
dihidangkan ketika menyambut tamu dan hari-hari spesial (kue Lebaran, Idul Adha
/ fitri ) dan besar lainnya.
Kue ini tidak
memiliki ciri khas yang khusus hampir sama seperti putri salju biasa nya hanya
saja rasanya sedikir terasa keju karna menggunakan keju. Karna Resep hampir
sama dengan resep kue putri salju original, yang membedakan hanya terletak pada
adaonan yang menggunakan keju.
Baca Juga:
Cara membuat
kue kering pun sama dengan yang lainnya dengan memanggangnya di dalam oven. Karna
itu bagi Anda yang ingin mencoba membuat kue kering ini sendiri di rumah,
silahkan perhatikan tilisan ini dengan baik tenatan resep kue putri salju dengan
bertahap, memulai dari persiapan dari bahan, taburan kue, cara membuat sampai cara
untuk memasak. Dari pada Anda bertambah penasaran, mari kita lihat selengkapnya:
Resep Kue Kering Putri Salju Keju
Bahan :
1. 225 gram
margarin
2. 250 gram
tepung terigu protein rendah
3. 75 gram
kacang tanah yang dioven matang dan dicincang kasar
4. 100 gram
keju parut kasar, lalu diangin-anginkan
5. 25 gram
maizena
6. 75 gram gula
tepung
7. 1 kuning
telur
8. 15 gram susu
bubuk full cream
9. ¼ sendok teh
garam
10. ¼ sendok teh pasta vanila
Taburan kue:
1. 200 gram
gula donat
2. 1 saset susu
bubuk (merek apa aja asal berwarna putih)
Cara membuat Taburan:
Pertama, Ayak
gula halus agar tidak ada yang merengkel (yang tidak halus)
Kedua, Aduk
Rata gula dan susu. Setelah itu biarkan saja dulu.
Cara Membuat Kue Kering :
Pertama, Kocok
margarin, gula tepung, garam dan pasta vanila selama lebih kurang 2 menit hingga
melembut. Kemudian Anda tambahkan keju parut dan kuning telurnya saja kocok sampai
rata.
Kedua, Setelah
itu memasukkan tepung terigu, lalu tepung maizena, dan susu bubuk yang sudah diayak
dan diaduk sampai merata. Kemudian metambahkan kacang tanah, diaduk kembali sehingga
rata.
Ketiga, Ambil sedikit
adonan, lalu cetak seperti bulan sabit. Selanjutnya ketakkan adonan yang sudah
di cetak ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega.
Keempat, bila
loyang sudah terisi penuh masukkan ke dalam oven yang bersuhu lebih kurang 130
derajat celcius selama lebih kurang 45 menit sehingga matang.
Kelima, Angkat,
tunggu kue menjadi dingin, setelah kue dingin gulingkan di atas gula dan susu
yang anda buat tadi.
Kelima, Masukkan
ke toples di susun rapi (setiap satu atau dua tingkatan taburkan gula dan susu
diatasnya agar menarik).
Keenam, Kue
putri salju keju telah siap untuk dihidankan dan disantap keluarga anda.
Untuk memproleh hasil dari kue putri salju keju yang enak, lezat dan renyah
seringlah untuk berlatih. Sebagai Admin dari Resep Kue Kering mengucapkan
terima kasih pada orang tua dan Anda yang telah membaca resep-resep tentang ResepKue Putri Salju, Jika Anda ada waktu luang dapat juga membaca Aneka Kue Lebaran dan menu makanan-makanan yang tersaji di web ini agar lebih disayang
keluarga, Good Luck, Hidup Bahagia.
Beikan Komentar Anda ^_^