Resep Kue Kering Putri Salju Pandan - Kue rasa pandan ini adalah modifikasi dari jenis
kue salju original yang ditaburi gula halus dan susu agar terlihat menarik dan
memiliki rasa pandan yang menggugah selera keluarga anda. Kue ini menjadi
kegemaran para tamu anda dan anak karna rasa manis dari gula dan susu yang
enak. Hidangkan ini bisa nya di sajikan untuk menyambut tamu pada hari-hari
spesial (untuk kue Lebaran, hari raya idul fitri dan Adha) dan hari-hari besar
lainnya.
Bahan Kue Kering
- 75 gram mentega tawar dingin
- 190 gram tepung terigu protein rendah
- ½ sendok teh baking powder
- 50 gram kacang mete yang panggang dan haluskan terlebih dahulu
- 75 gram margarin
- 1 buah kuning telur
- 30 gram gula halus
- ¼ sendok teh garam
- 1 sendok teh pasta pandan
Taburan :
- 50 gram susu bubuk
- 150 gram gula halus
Aduk rata, ayak
Baca Juga
Cara Membuat Kue Kering
Tahap Pertama, Masukkan margarin, kemudian gula halus, lalu mentega tawar
dingin halus dan garam kocok hingga adonan tercampur rata. Lalu masukkan kuning
telur sepra pasta pandan dan kocok rata.
Tahap Kedua, Tambahkan kacang mete yang sudah di haluskan, aduk merata.
Setelah itu masukkan perlahan tepung serta baking powder yang telah diayak
halus dan aduk hingga merata.
Tahap Ketiga, Giling adonan hingga tebalannya 1/2 cm (atau sesuai slera
Anda), kemudian cetak menggunakan cookies cutter yang bentuk sabit. Selanjutnya
letakkan adonan yang telah dicetak ke atas loyang sudah dioleskan margarin dan melakukan
hal yang sama hingga semua adonan habis.
Tahap Keempat, Panggang adonan di dalam oven dengan suhu lebih kurang 130
derajat celcius selama lebih kurang 15 menit atau hingga kue matang. Angkat lalu
dinginkan. (bila anda ingin kue lebih berwarna kekuningan lamakan pada waktu
memanggang dan sebagia orang yang tidak suka kue yang terlalu kuni bisa
mengurangi waktu pemanggangannya. Sedikit cerita orang tua saya dan bibik saya
senang dengan kue yang kuning ketika memanggang sedangkan kakak-kakak saya suka
kue yang tidak terlalu kuning “katanya kue yang terlalu kuning seperti kue
gosong” hehehe)
Tahap Kelima, Setelah apa yang kita masak dingin, taburkan gula halus dan susu ke kue dan aduk hingga merata secara perlahan
agar kue tidak pecah karna putri salju ini sangat lembut dan mudah pecah.
Tahap keenam, susun kue putri salju kedalam toples secara rapi agar
terlihat indah dan ketiaka anda menyusun kue di setiap satu atau dua tingkatan
taburkan “gula dan susu” agar memperindah kue dan menarik minan untuk
menyantapnya. J
Untuk mendapatkan hasil maksumal dari kue putri salju pandan yang sangat enak,
lezat dan super renyah selalulah berlatih. Kami Admin Resep Kue Kering
mengucapkan terima kasih kepada seluruh orang tua dan Anda yang membaca
resep tentang Resep Kue Putri Salju, Jika Anda memiliki
waktu luang silahkan membaca Aneka Kue Lebaran serta menu makanan
dan masakan yang kami tulis khusus untuk Anda, Good Luck, Semoga Hidup Bahagia.
Tinggalkan Komentar Anda. Trima Kasih.