Resep Kue Kering Putri Salju Kacang Mete - Kue ini khasnya berbentuk seperti bulan sabit dan di
taburi gula halus yang membuatnya menjadi seperti salju. Kue ini tentunya masih
selalu menjadi favorit kue kering dalam hidangan spesial lebaran dan Hari raya lainnya.
Kacang mete atau kacang tanah dapat dijadikan kombinasi dalam menghasilkan rasa
yang menarik dan berbeda, sehingga bisa menjadi pilihan rasa dalam melengkapi
sajian kue kering putri salju original, keju atau pandan pada resep yang sudah
kami sajikan sebelumnya.
Baca Juga
RESEP KUE KERING PUTRI SALJU KACANG
Taburan kue Putri Salju:
1. Gula halus
2. Susu Bubuk
Bahan Kue Kering:
1. 175 gram gula
2. 375 gram mentega
3. 200 gram kacang mete atau kacang tanah yang sudah panggang, haluskan
4. 450 gram tepung terigu
CARA MEMBUAT TABURAN KUE PUTRI SALJU:
Pertama, ayak terlebih dahulu gula biar gula yang merengke bisa tersaring.
Kedua, campurkan gula dan susu aduk hingga merata.
Pertama, Kocok mentega dan gula sampai lembut
Kedua, Campurkan tepung terigu dan kacang halus, lalu aduk rata hingga adonan
dapat dibentuk dan tidak lengket pada wadahnya lalu tutup terlebih dahulu dengan
serbet. Diamkan adonan atau simpan terlebih dahulu hingga 1 jam
Ketiga, Bentuk adonan putri salju seperti bulan sabit dan tata di loyang
jangan terlalu rapat.
Keempat, Oven kue pada suhu 150°C lebih kurang selama 30 menit,
Kelima, setelah masak biarkan kue dingin terlebih dahulu lalu guling-gulingkankan
kue ke campuran gula halus dan susu bubuk.
Keenam, Simpan kue dalam toples dalam keadaan tertutup hingga akan
disantap. ^_^
Seringlah untuk berlatih agar memproleh hasil kue kering enak dan renyak. Saya
dari Resep Kue Kering mengucapkan berterima kasih kepada para ibu
dan Para Pembaca yang telah meluangkan waktu membaca beberapa tulisan tentang ResepKue Kering Putri Salju Kacang Mete, Jika Anda ada waktu
luang bisa juga melihat Aneka Kue Lebaran dan menu-menu makanan
yang tersaji pada blog ini supaa lebih dicintai anggota keluarga.