Resep
Kue Semprit Sagu Keju - Kali ini sengaja kami memposting resep kue kering adalah
resep kue semprit sagu yang sering dibuat
untuk tamu di hari lebaran, tahun baru dan hari-hari lainnya, walaupun juga bisa
dipergunakan bukan hanya di hari lebaran tapi pada hari biasa juga. Resep kue
kering semprit ini mungkin resep yang sedang anda cari.
Rasanya
resep kue ini sangat renyah, dengan perpaduan keju didalamnya dan untuk taburan di atasnya. Anda bisa menyajikannya
pada waktu lebaran, atau juga bisa sengaja diproduksi untuk tambahan
penghasilan pada hari raya idul fitri. Kue semprit sagu ini sangat istimewa. Garing
Renyah dan kejunya terasa di lidah.
Agar
resep ini lebih mantap dan tambah sip rasanya dalam pembuatannya maka kami
berharap dalam memilih bahan sebisa mungkin untuk mencari bahan-bahan yang memiliki
kualitas tinggi atau minimal sesuai dengan resep standarnya saja.
Baca Juga:
Bahan
Kue Kering:
1.
600 grm tepung sagu tani, kanji atau tepung tapioka
2.
350 grm margarin
3.
300 grm gula halus
4.
60 grm keju, di parut panjang-panjang
5.
3 btr telur (ambil kuningnya saja)
6.
60 ml santan kental
7.
1/2 sdt garam halus
Cara
Membuat Kue Semprit Sagu :
Pertama,
Sangrai tepung sagu dengan api kecil selama lebih kurang 15 menit. Sisihkan.
Kedua,
Kocok margarin dengan gula halus, dan garam halus sampai lembut. Kemudian tambahkan
kuning telur, kocok rata kembali.
Ketiga,
Masukkan tepung sagu serta keju parut, ke campuran margarin, aduk merata.
Tambahkan santan kental sambil diaduk terus hingga tercampur dengan merata.
Keempat,
Masukkan adonan ke plastik segitiga atau piping bag yang diisi sepuit berbentuk
bintang. Semprotkan (cetak) ke loyang beroleskan margarin, taburi diatasnya kue
kering dengan keju parut. Lakukan hal seperti ini sampai semua adonan habis.
Kelima,
Panggang adonan yang sudah dicetak ke dalam oven bertemperature lebih kurang 150
C selama lebih kurang 30 menit hingga kue benar-benar matang dan kering. Lalu Angkat
dan dinginkan kue.
Keenam,
Masukkan kue kering semprit sagu ke toples yang kedap udara agar tidak lempem
dan segera sajikan untuk cemilan keluarga atau hidangan lebaran.
Semoga
bermanfaat bagi semua ibu-ibu. Lakukan dengan segera di rumah yaaaa. :) baca juga
artikel yang kami tulis lainnya tentang Resep Kue kering dan resek masakan yang
enak dan lezat untuk di santap bersama suami dan anak-anak yang anda cinta dan
sayangi. thanks.