Resep Membuat Mie Ramen Jepang dan Korea – Jika anda seorang pecinta kuliner tak ada salahnya
untuk Anda mencoba masakan ini. Resep Membuat Mie Ramen Jepang dan Korea perlu
dicoba untuk Anda hidangkan pada anggota keluarga. Cara membuat hidangan ini
tidak terlalu sulit. Berikut adalah Cara Memasaknya:
Resep Membuat Mie Ramen Jepang
Bahan Mie Ramen Jepang:
1. 300 g ramen basah/udon
2. 4 iris kamaboko
3. 1 batang daun bawang, iris serong tipis
4. 150 g daun bayam/sawi, potong menjadi 3 cm, rebus sebentar, tiriskan
5. 2 butir telur ayam, ceplok dalam air yang mendidih, lalu anda tiriskan
Cumi-Cumi Renyah:
6. 250 g cumi-cumi yang telah bersih, potong-potong
7. 100 g tepung tempura, larutkan menggunakan 150 ml air es
8. minyak goreng
Kuah Mie Ramen, Rebus Jadi Satu:
10. 600 ml kaldu ayam
11. 3 sdm kecap Jepang
12. 1 sdt gula pasir
13. 1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
Pertama, Celupkan potongan cumi dalam adonan tepung.
Kedua, Goreng dalam minyak panas hingga kuning serta kering. Angkat dan
tiriskan.
Ketiga, Taruh bahan-bahan ke dalam mangkuk saji.
Keempat, Tambahkan cumi renyah serta tuangi kuah panas.
Kelima, Sajikan segera.
Masakan ini untuk porsi 2 orang
Resep Membuat Mie Ramen Korea
Bahan-bahan Yang kita Dibutuhkan
1. 250 mie ramen / mie telur bentuk kecil, lalu rebus sampai matang lalu
tiriskan
2. 100 gram daging ayam tanpa tulang, cincang hingga halus
3. 600 ml kaldu ayam
4. 1 sdm minyak sayur
5. 2 siung bawang putih, lalu geprak, cincang halus
6. 1 buah bawang prei, iris menyerong
7. 1 sdm soy sauce
8. 1 sdm kecap asin
9. 1/2 sdt cabai bubuk
10. garam dan merica bubuk secukupnya
11. 50 gram paprika merah, potong-potong memanjang seperti korek api
12. 50 gram mentimun jepang atau hijau, potong korek api
13. 1 sdt tepung tapioka, larutkan dengan 2 sdm air
Cara Membuat:
Pertama, Panaskan wajan, masukkan 1 sdm minyak sayur, kemudian tumis bawang
putih dan bawang prei hingga layu. Setelah itu Tambahkan daging ayam cincang, lalu
anda aduk.
Kedua, Apabila daging ayam sudah berubah warna, tambahkan kaldu, kecap
asin, soy sauce, cabai bubuk, merica dan garam. Didihkan.
Ketiga, Masukkan paprika dan mentimun, lalu aduk hingga layu. Tuangkan
larutan dari tepung tapioka, aduk samapai mengental.
Keempat, Masukkan mie ramen, lalu aduk rata.
Kelima, Angkat, sajikan selagi mie panas
Demikianlah yang bisa Resep Ibu sampaikan kepada anda mengenai "Resep
Mie Ramen Jepang dan Korea" semoga bermanfaat untuk anda. Selamat
memasak serta mencoba.