Resep Sambal Terasi Pedas
Enak Spesial memang sangat pas banget, sambal yang ini sudah cukup populer di negara
Indonesia khususnya dikalangan orang yang senang dengan selera pedas. Selain
digunakan untuk teman nasi dan sayur-sayurnya (cocoknya sambal ini dengan komposisi
nasi, lalapan pete dan sayur tumis kangkung yang pedas juga) dan sambal ini pun
enak apabila dijadikan cocolan tempe goreng dan tahu goreng bahkan dengan tambahan
kerupuk juga enak. Hmmm Anda ingin tahu resep sambal terasi yang enak, pedas dan
mampu menambah serta membangkitkan selera makan Anda? Ikuti aja terus informasi
dari Resep Ibu ini.
Resep Sambal Terasi Lezat
Semua resep sambal
terasi memang enak, tetapi untuk membuat resep kali ini yang diperlukan
adalah komposisi diantara cabe dan perlengkapnya harus seimbang dan pas
sehingga menghasilkan cita rasa yang pedas tapi enak di santap:) Silahkan yang
masih mau coba bisa melihat resep serta cara membuat sambal terasi
berikut ini, Silahkan:
Bahan sambal terasi ini:
1. 15 buah
cabe rawit merah
2. 9 buah cabe
merah ukuran besar
3. 5 siung
Bawang merah
4. 2 siung
Bawang putih
5. 2 sendok
teh Terasi matang
6. 1 sendok
makan Gula Merah
7. ½ sendok
teh Garam
8. Minyak
goreng secukupnya, untuk menumis bumbu
Cara Membuat Sambal Terasi
Pertama, Bersihkan
cabe merah serta cabe rawit, lalu goreng hingga layu. Setelah itu angkat
Kedua, Kupas
bawang merah serta bawang putih kemudian digoreng juga sampai agak kering. Lalu
silahkan di angkat
Ketiga, Selanjutnya
cabe merah, cabe rawit, Bawang putih dan bawang merah, garam dan gula merah semuanya
di ulek (bisa juga diblender agar lebih cepat) tetapi bila di ulek dengan
tangan rasa n kenikmatannya berbeda
Keempat, Tambahkan
terasi lalu ulek lagi hingga rata
Kelima, Siap
disajikan hiasi dan tata sambal terasi, dengan tampilan yang indah akan
menggugah si penglihat untuk menyantapnya
Keenam, hiasi
sambel trasi dengan jeruk, daun sledri, tomat atau dengan apapun yang ada di
dapur anda.
Tips tambahan resep sambal terasi : carilah terasi yang enak supaya
hasilnya pun semakin gurih, pedas, lezat serta enak. Untuk cabe dapat
disesuaikan dengan selera Anda, namun
pada dasarnya sambal itu haruslah pedas karena kalau tidak pedas berarti bukan
sambal namanya donk :) Liat juga yang lain ? cek aja masakan terbaru di Resep Ibu