Resep Cara
Memasak Bumbu Rendang Daging - Resep Rendang Daging Sapi merupakan makanan khas
indonesia asli dari daerah padang yang tentunya disukai oleh seluruh orang baik
dalam negri atau mancanegara, bahkan hingga di luar negeri juga ada penjual
yang menjual makanan warung padang indonesia, seperti di negara Arab, Malaisia
dan Australia.
Resep Cara
Membuat Rendang Daging Sapi Padang Asli Enak yang kami sajikan ini adalah resep
daging rendang padang yang sangat mudah untuk dibuat sendiri dirumah Anda.
resep daging rendang ini membutuhkan beberapa bahan rempah-rempah untuk menambah
rasa lezat dan nikmat rasa lauk daging rendang. Karena cara membuat rendang daging
sapi padang ini sangatlah mudah, yuk mari kita langsung mencoba buat saja
daging rendang padang ini dirumah masing-masing.
Daging Rendang
Padang
Bahan Daging
Rendang:
1. 1 kg Daging sapi
(atau daging sesuai selera anda) tanpa ada lemak, potong, cuci bersih dan tiriskan
2. 3 butir
kelapa yang tua parut, lalu ambil santan kentalnya.
Baca Juga:
Bahan Dari Bumbu
Daging Rendang Padang yang dihaluskan:
1. 20 btr
Bawang merah
2. 10 siung
Bawang putih
3. 2 ruas jari
Jahe
4. 1 ons Cabe
merah giling
5. 1 sdt merica
Bahan Bumbu
Rendang Yang Lainnya:
1. Lengkuas,
2. 3 btg Sereh
Dimemarkan
3. Geprek bagian
putihnya
4. 3 buah Bunga
pekak
5. 5 lbr Daun
jeruk
6. 3 lbr Daun
salam
7. 2 lbr Daun
kunyit disobek-sobek
Bumbu Pelengkap
Untuk Daging Rendang Padang:
1. 1 sdk makan
Kelapa serundeng (kelapa parut di sangrai hingga berwarna coklat, lalu giling hingga
halus samppai mengeluarkan minyak)
2. 1 sdk makan
Hati sapi rebus, di giling halus
3. 1 sdk makan
Air asam
4. Garam,
secukupnya
4. Gula pasir,
secukupnya
Cara Memasak Rendang
Padang:
Pertama, Ungkep
daging menggunakan bumbu halus, biarkan air dari daging keluar serta tunggu sampai
air ungkepan kering
Kedua, Tuang
santan, lalu masukkan seluruh bumbu kecuali bumbu pelengkap aduk rata.
Ketiga, Aduk
santan hingga mendidih dan usahakan santan jangan sampai pecah.
Keempat, Kecilkan
api, lalu masak hingga daging rendang dan bumbu hingga keluar minyak.
Kelima, Masukkan
bumbu pelengkap kemudian aduk rata lagi.
Keenam, Masak
terus sambil diaduk sekali-sekali agar daging tidak lengket. Masak Rendang hingga
bumbunya mengering atau mengental dan berwarna coklat.
Ketujuh, Sajikan
Daging ini dengan nasi hangat.
Tips Membuat Rendang
Padang:
1. Agar santan
tidak pecah, cara yang dilakukan dengan gerakan menimba saat mengaduk santan
ketika proses masaknya. Hal ini bertujuan mencegah agar santan tidak pecah ketika
dimasak.
2. Kalau ingin cepat empuk, setelah daging dicuci bersih
dan dipotong, sebaiknya digeprak (dipukul-pukul) dulu agar daging agak pipih,
baru dimasak dan diungkep.
Seperti inilah
Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Padang Asli Enak yang kami sajikan untuk
Anda semua. semoga menambah ilmu dan memperkaya resep untuk menu masakan anda.
Jangan lupa baca juga resep memasak lainnya karena ada resep-resep yang menarik
lainnya.