Resep Kue Kering Ibu - 2 Resep Donut Kentang Empuk Dan Spesial, Semua pasti suka dengan donatkan.. Cemilan fav all the time. Begitu pula dng anak anak dirumah mereka suka sekali makan kue donut, kalo pergi mall gx pernah ngga beli donat. Dari beberapa hari yang anak-anak dah request minta dibuatin donut, tapi karena cuaca sedang panas kayanya lebih cocok saya buat agar-agar dari pada kue donat. Akhir nya kemaren buat juga donat ini walaupun cuaca nya masih panas. tapi Donat Kentang.
Seperti nama nya donut ini memang empuk, adonannya doughnya aja gx keras jadi gampang kalo diuleninnya, walapun di ulenin pakai tangan gx bakalan menguras tenaga. Rasanya juga enak, ngga nyesel deh cobain resepnya. Makasih buat Ibu host BKR bulan ini Mba Nina yg sudah share resep donut kentang yang empuk dan spesial ini.. Jangankan anak anak ,emaknya pun sangat doyan..hihi. Saya dan anak-anak kalo makan donut sukanya pakai gula donut saja, kalo papa suka topping coklat rice & Titen suka pakai topping nutella.. Joom tengok resep yang
Menu Baru Resep Masakan pakai kali ini.. :D
Pertama Resep Donut Kentang Empuk
Sumbernya: Naura Cakes By Nina
- 500 gram tepung protein tinggi / sedang
- 75 gr gula halus
- 250 gram kentang kukus, haluskan
- 11 gr ragi instant
- 150 ml air hangat suam kuku
- 1 sdt gula pasir
*Masukkan ragi & gula kedalam air hangat, aduk sampai larut & biarkan hingga mengembang & berbuih -+ 5-10 menit
- 2 kuning telur
- 75 gram margarin
- Garam secukupnya
1. Pertama-tama, Masukkan bahan A, aduk dgn tangan hingga tercampur rata.
2. Masukkan bahan B, uleni lah sebentar sampai tercampur rata
3. Masukkan bahan C, uleni lagi hingga lembut dan kalis
4. Diamkan adonan kur-leb 30 menit hingga mengembag.
5. kempeskan adonan, timbang adonan sesuai dengan selera, diamkan lagi samapai mengembang. *RESEP IBU menimbang sebesar 40 gram kemudian dibulatkan dan di cetak menggunakan cetakan donut.
6. Lubangi & bentuk adonan lalu goreng sambil diputar-putar tengahnya menggunakan api kecil sampai kecoklatan.
Kedua Resep Donut Kentang Spesial
Bahan bahan yang diperlukan :
- 500 gram tepung terigu protein tinggi (kalo bisa Cakra Kembar)
- 50 gram susu bubuk
- 11 gram ragi instant (satu sachet)
- 200 gram kentang, kukus, lalu haluskan (dengan blender) dan dinginkan
- 100 gram gula pasir
- 4 butir kuning telur
- 100 ml air dingin
- 75 gram mentega
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat Roti Donat Kentang :
- - Pertama ambil lah wadah, campur tepung terigu, gula, lalu susu bubuk, ragi instant, aduk rata
- - kemudian masukkan kentang halus, kuning telur & air dingin, aduk sampai rata.
- - Lalu berilah mentega dan garam, aduk terus hingga elastis. diamkan kur-leb 15 menit.
- - Selanjut nya Bagi lah adonan donat, masing-masing 50 atau 40 gram, bulatkan. Diamkan 20 menit, samapai mengembang. (Biasanya untuk membagi & membulatkan seluruh adonan sampai habis memerlukan waktu sekitar 15-20 menit, jadi begitu membulatkan adonan terakhir, dapat langsung panaskan minyak goreng untuk mulai menggoreng adonan yg pertama-tama yg sudah dibulatkan)
- - Setelah itu lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning keemasan.
- - Pada Sesi Terakhir angkat, tiriskan. Taburi lah gula donat, atau hiasi menggunakan coklat.
Doonat akan bertekstur lembut, empuk, rasa donat kentang jauh lebih enak daripada donat biasa, Agar teksturnya lebih halus, anda diwajibkan memakai blender untuk menghaluskan kentang nya terlebih dahulu. segitu dulu tentang 2 Resep Donat Kentang Empuk Dan Spesial semoga terinspirasi. Met Mencoba.. ^_*